NOTÍCIAS

Verona levanta à taça no futebol Máster e decisão do Campeonato Principal será no próximo final de semana

A tarde do último sábado (09), foi bastante agitada com a final do Campeonato de Futebol Máster, realizado no Estádio Gaiolão, no bairro João de Deus. A final aconteceu entre as equipes do Verona e UPB. O jogo foi bastante equilibrando, terminando o tempo normal em 1 x 1, sem vantagem de empate para nenhuma das equipes, a decisão foi para os penaltis. Nas cobranças de penalidades, o time do Verona levou a melhor e venceu pelo placar de 4 x 3 e levantou a taça de campeão 2017. Após as 11 rodadas, o Campeonato de Futebol Máster do Departamento Autônomo de Desporto do João de Deus (DADJD), chega ao fim com um resultado positivo.

O time do Verona recebeu R$4.800,00 de premiação das mãos da madrinha do campeonato, vereadora Fátima Araújo. O time do UPB recebeu R$ 2.750,00 como vice-campeão. E ainda foram premiados o goleiro menos vazado e o artilheiro do campeonato, ambos com R$ 225,00 cada.

Já no domingo (10), foi a vez do Campeonato Principal agitar a tarde dos moradores do João de Deus. A primeira Semifinal aconteceu entre as equipes do Veterano e Deixa Comigo (15h). Com a presença de centenas de torcedores das duas equipes, o Veterano perdeu por 2 x 0 para o Deixa Comigo. Apesar de ser considerado o segundo melhor time da competição em número de pontos na tabela, o time do Veterano não reagiu durante o jogo, e o Deixa Comigo acabou levando a melhor e se garantindo pela primeira vez  na grande final do Principal.

O outro jogo aconteceu entre Seguidores de Cristo e Forrozeiros.  Sabendo que a vantagem do empate era do Seguidores, o Forrozeiros marcou pressão desde o primeiro minuto de jogo, terminando a primeira parte do confronto vencendo por 2 x 1. Na volta para o segundo tempo, o time não rendeu muito para o Forrozeiros que acabou por sofrer a virada no placar para 3 x 2. Deixa Comigo x Seguidores de Cristo farão a grande final marcada para o próximo domingo (17), às 10h da manhã no estádio Gaiolão.

A vereadora Fátima Araújo, única apoiadora das competições futebolísticas do DADJD, falou sobre a grande final dos  Campeonatos Máster e Principal.

“Foi um campeonato de muitas emoções, e sem dúvida as quatro (4) melhores equipe mereceram chegar à final. Quero parabenizar a equipe do UPB por ter lutado até o último minuto, e o Verona que se sagrou campeão Máster. Independente de ser 1º ou 2º colocado, as equipes estão de parabéns pelo jogo limpo que protagonizaram!

Na categoria Principal, Deixa Comigo x Seguidores de Cristo irão fazer a grande final no próximo domingo(17). Mas, quero parabenizar também os times do Veterano e do Forrozeiros, que apesar de não terem conseguido chegar até a final, lutaram incansavelmente até o fim.

E por fim, eu parabenizo essa torcida linda e muito vibrante, que esteve presente durante a reta final das competições. No próximo domingo estaremos aqui novamente para entregarmos as premiações. E mais uma vez esperamos um jogo muito emocionante para as torcidas”, disse ela.

A partida teve a transmissão local da Equipe do Alô Maranhão (Rádio Difusora AM 680), com a narração de Jota Melo, reportagem de Antônio Gaspar e  Plantão esportivo de Jonas Mendes.