ESPORTE

Seguidores de Cristo levanta a taça do Campeonato Principal do João de Deus

Um campeonato formado por 14 clubes, mas só dois chegaram à grande final, que aconteceu na manhã deste domingo (17), no estádio Gaiolão na Vila Conceição, no bairro João de Deus. Com um grande público presente e uma temperatura de quase 40°, a decisão pegou fogo entre Seguidores de Cristo, da Vila Conceição/João de Deus e Deixa Comigo do bairro Vila Lobão. No clássico das vilas, que levou a melhor foram os donos da casa. O time colorado bateu o os laranjas mecânicas por 2×1. Bruno Caçapa fez os dois gols para os Seguidores de Cristo, enquanto Nagildo descontou para o Deixa Comigo.

Realizado pelo Departamento Autônomo de Desportos do João de Deus (DADJD), e tem como presidente Antônio Pinheiro, o campeonato teve premiação de R$ 3.300,00 para o vice-campeão, R$ 5.650,00 para o campeão e R$ 225,00 para o goleiro menos vazado. O certame teve o apoio cultural exclusivo da vereadora Fátima Araújo. Durante a final deste domingo, a Pequena Guerreira esteve presente no estádio Gaiolão e só saiu após a premiação dos dois times.

Além de apoiar o campeonato do João de Deus, a vereadora Fátima Araújo destinou uma emenda parlamentar no valor de R$ 60.000 (sessenta mil reais) para reforma e ampliação do estádio Gaiolão. Serena em seus compromissos, Fátima Araújo tem honrado com sua palavra em tudo que afirma fazer, isso garante ainda mais a credibilidade dentro das comunidades, suas bases políticas.

O JOGO

O jogo começou bastante acanhado, os dois times se respeitando a cada minuto e um nervosismo a flor da pele. O primeiro tempo virou com a vitória parcial de 1×0 para o Seguidores de Cristo, com um gol laço de fora da área de Bruno Caçapa. No segundo tempo, o Deixa Comigo voltou mais afoito, mas sem muita atitude ao ataque. Numa falha do goleiro, Bruno Caçapa fez 2×0. Para quem achava que o jogo já estava ganho, se enganou. Com o apoio de sua torcida, o Deixa Comigo tocava bola no meio de campo, mas não conseguia furar o bloqueio adversário, até que em uma sobra de bola, o zagueiro mandou para o fundo do gol, diminuindo o placar para 2×1, mas ficou só nisso. O time da casa fez a festa com sua torcida que entrou em campo.